Novo consenso ESPEN: Doenças Inflamatórias Intestinais

Postado em 23 de março de 2020 | Autor: Roberta Ciudi

Recomendações para prevenção e tratamento das DII são abordadas na diretriz

ESPEN lança novo guia de orientações práticas que traz 40 recomendações sobre manejo clínico de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal.

O guia aponta que uma dieta rica em frutas e vegetais, com alto teor de ômega 3 auxilia na prevenção do desenvolvimento da Doença de Chron e Colite Ulcerativa, assim como o aleitamento materno até os seis meses de idade pode, também, ser benéfico.

No documento, outras condutas nutricionais para tratamento e prevenção são abordadas, como suplementação de ferro em casos de anemia e monitoração de minerais como cálcio sérico e vitamina D.

Veja o consenso completo.

  • DOWNLOAD

Referências:

Forbes, A., Escher, J., Hébuterne, X., Kłęk, S., Krznaric, Z., Schneider, S., … Bischoff, S. C. (2017). ESPEN guideline: Clinical nutrition in inflammatory bowel disease. Clinical Nutrition

Leia também