3 receitas proteicas com ovo

Postado em 2 de julho de 2019 | Autor: Redação Nutritotal

Com o auxílio de uma frigideira, você pode preparar um café da manhã ou jantar rico em proteínas

Comer alimentos ricos em proteínas é essencial para o bom funcionamento do corpo. Mas engana-se quem pensa que apenas as carnes são fonte delas. É possível, por exemplo, elaborar receitas proteicas com ovo que são fáceis de fazer e podem ajudar seu organismo a receber a correta quantidade diária do nutriente.

Um estudo da Universidade de Illinois (EUA) aponta que as chamadas proteínas de alto valor biológico (presentes no ovo, nas carnes e na soja, por exemplo) podem ajudar na manutenção dos músculos e, indiretamente, na regulação dos níveis de glicose no sangue, contribuindo assim para dar mais força e energia ao corpo.

Os ovos, por sua vez, têm sido tradicionalmente usados ​​como uma boa fonte de proteína. Isso porque possuem  grande quantidade de aminoácidos essenciais e a alta digestibilidade, ou seja, alta capacidade do organismo absorver seus nutrientes.

Por isso, separamos três receitas proteicas com ovo elaboradas pelas nutricionistas Beatriz Valverde e Danielle Fontes para você testar em casa.

Receitas proteicas com ovo

Omelete na frigideira

Dá para preparar omeletes diferentes | Imagem: Shutterstock

1ª das receitas proteicas com ovo: Omelete suflê

Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
2 ovos
1 col. (sopa) rasa de manteiga
2 col. (sopa) de parmesão ralado
1 col. (sopa) de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece separando as gemas das claras. Bata as gemas com um garfo e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino
  2. Bata as claras em neve na batedeira até ficarem bem durinhas. Cerca de 2 minutos.
  3. No fogo baixo coloque uma frigideira para aquecer e pré-aqueça o forno em temperatura média
  4. Coloque a manteiga na frigideira. Enquanto derrete, junte todos os outros ingredientes com as claras em neve e misture com uma colher grande ou uma espátula
  5. Coloque a mistura na frigideira e dê uma chacoalhada para misturar. Deixe no fogo por um minuto. Passe uma faca nas bordas e solte a lateral da omelete, leve ao forno por mais um minuto
  6. Dobre pela metade com ajuda de uma faca e transfira para um prato.

2ª: Frittata de abobrinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
2 xíc. (chá) de abobrinha ralada
2 ovos
1 dente de alho picadinho
2 col. (sopa) de cebolinha verde picada
2 col. (sopa) de salsinha picada
½ xíc. (chá) de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino
2 col. (café) de fermento
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha.
  2. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo.
  3. Pré-aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pinguinho de óleo, retirando o excesso com papel toalha.
  4. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura.
  5. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa.

 

3ª: Pão de queijo proteico de frigideira

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
4 col. (sopa) de tapioca
2 col. (sopa) de aveia
1 ovo
1 col. (sopa) de creme de cottage

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
  2. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo aquecido.
  3. Quando a parte de baixo criar uma casquinha, dobre a massa como se fosse uma omelete. Sirva-se.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referências bibliográficas:

Danielle Fontes é nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, com especialização em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo Ganep (Grupo de Alimentação e Nutrição Enteral e Parenteral); Especialização em Fitoterapia Funcional -Instituto Valeria Pascoal; Mestre em Ciências pelo Departamento de Oncologia e Radiologia da Faculdade de Medicina da USP e Especialista em Teorias e Técnicas para Cuidados Integrativos pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

Beatriz Valverde é nutricionista clínica, pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional. Possui certificação em gastronomia pela Le Cordon Bleu (Paris). Amante de nutrição comportamental e mindful eating, tem dois artigos publicados e reconhecidos internacionalmente sobre esses temas.

Donald K. Egg Protein as a Source of Power, Strength, and Energy. Universidade de Illinois, 2009.

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