A melhor receita de mousse de chocolate low carb

Postado em 19 de março de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Aprenda como fazer uma sobremesa prática e saborosa

Muitas pessoas que buscam estratégias para perda de peso recorrem à dieta low carb, caracterizada pelo baixo consumo de carboidratos. A boa notícia para os adeptos é que, apesar da restrição, é possível ingerir alimentos saborosos, basta adaptar as receitas. Para quem é fã de doce, a nutricionista Roberta Lara ensina como preparar uma mousse de chocolate low carb deliciosa. Veja o passo a passo a seguir:

Mousse de chocolate low carb

Essa sobremesa pode fazer parte de uma rotina saudável.

Mousse de chocolate em pote de vidro

É só trocar alguns ingredientes e você prepara um doce mais leve | Imagem: Shutterstock

Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 1 garrafa de leite de coco gelada
  • 1 lata de creme de leite light gelada
  • 3 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 col. (sopa) de xilitol
  • Coco ralado ou canela (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite de coco gelado em uma tigela e bata com um garfo até ficar pastoso.
  2. Adicione mais da metade da lata de creme de leite sem soro e reserve o restante.
  3. Coloque o cacau e o xilitol e continue batendo até formar a mousse. Depois, coloque o restante do creme de leite.
  4. Cubra com coco ralado ou canela e sirva gelado.

Mais sobre a dieta low carb

Um estudo feito pela Universidade de Campbell mostra que essa alimentação pode ser indicada para quem deseja perder peso, aqueles que buscam uma melhora do controle glicêmico para diabetes, ou praticantes de atividade física de alta intensidade.

Seja qual for a finalidade, quem deseja aderir à dieta low carb deve procurar um nutricionista que possa orientar a respeito da diminuição de carboidratos na dieta. É esse profissional quem vai ensinar a importância dos macronutrientes na alimentação e apresentar os primeiros passos nessa fase de adaptação. A partir daí, segundo a pesquisa, pode ocorrer desde uma limitação de adição de açúcar até de carboidratos refinados, trocando as fontes alimentares desse macronutriente.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Roberta Lara é proprietária e responsável técnica do Instituto de Nutrição Roberta Lara. Mestre e doutora em Investigação Biomédica, na área de Concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro do Comitê Científico Consultor Institucional Life Sciences Institute (ILSI).

Oh R, Uppaluri KR. Low Carbohydrate Diet. Universidade de Campbell, 2020.

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