O que comer antes de correr?

Postado em 19 de maio de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Entenda por que combinar carboidratos e proteínas pode te ajudar antes dos treinos

Saber o que comer antes de correr é muito importante para os adeptos dessa prática esportiva, afinal, para garantir energia e disposição na rotina de caminhadas e corridas é fundamental manter uma alimentação equilibrada. E há certos alimentos que podem contribuir com o desempenho.

Um estudo publicado pelo periódico Nutrients afirmou que o consumo de uma refeição rica em carboidratos, de rápida ou lenta absorção, nas horas anteriores aos exercícios de resistência pode beneficiar o desempenho físico.

Além disso, segundo a nutricionista Roberta Lara, o ideal é combinar uma fonte de carboidratos com uma de proteínas, e consumir esse lanche, pelo menos, 40 minutos antes de se iniciar qualquer tipo de corrida, para evitar uma indigestão.

A seguir, ela ensina o passo a passo de uma receita que leva essa combinação rica em macronutrientes, com a banana sendo a fonte de carboidrato, a aveia sendo uma fonte de fibras e os ovos uma fonte de proteína:

O que comer antes de correr: muffin proteico

Aprenda uma receita para preparar no pré-treino.

Mesa com muffins de banana, bananas e um prato com pedaços da receita e uma mão segurando um garfo o pegando

Doce leva açúcar demerara, opção mais leve para adoçar | Imagem: Shutterstock

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 e ½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de coco
  • 5 col. (sopa) de cacau em pó
  • 5 col. (sopa) de açúcar demerara
  • 1 banana
  • 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 col. (chá) de canela

Modo de preparo: 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira, até darem liga.
  2. Coloque a massa em forminhas de muffins, untadas com óleo de coco.
  3. Leve para assar por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.

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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Roberta Lara é proprietária e responsável técnica do Instituto de Nutrição Roberta Lara. Mestre e doutora em Investigação Biomédica, na área de Concentração Clínica Médica pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP). Pesquisadora colaboradora do Laboratório de Genômica Nutricional (LABGEN) da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Membro do Núcleo de Nutrição e Saúde Cardiovascular do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Membro do Comitê Científico Consultor Institucional Life Sciences Institute (ILSI).

Michael J. et al. Pre-Exercise Nutrition: The Role of Macronutrients, Modified Starches and Supplements on Metabolism and Endurance Performance. Nutrients, 2014.

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