Três sucos naturais e refrescantes com verduras e legumes

Postado em 18 de fevereiro de 2020 | Autor: Redação Nutritotal

Use a criatividade para descobrir novos sabores em forma de bebidas

Nos dias quentes, uma dica para manter a hidratação é consumir alimentos ricos em água. Algumas frutas, como a melancia, são opções bem conhecidas com essa característica, mas não as únicas. Verduras, legumes e raízes podem contribuir também para aliviar o calor e você pode, inclusive, preparar sucos naturais e refrescantes misturando todos esses ingredientes.

Além de ser uma alternativa de baixo custo, uma bebida preparada com esses alimentos faz bem para a saúde. Um estudo divulgado no Culinary Nutrition apontou que a maioria dos sucos feitos com vegetais é rica em vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de nutrientes como o licopeno, cálcio, potássio e magnésio, dependendo do alimento usado.

Que tal então aprender a fazer alguns sabores?

Receitas de sucos naturais e refrescantes

A seguir, a nutricionista Iara Lewinski ensina três receitas que unem o sabor e vitaminas das frutas com os nutrientes e benefícios de verduras, legumes e raízes.

Sucos em garrafas de vidro sobre mesa com vários vegetais, como penino, cenoura e laranja fatiados

Um suco geladinho natural ajuda a refrescar e faz bem à saúde | Imagem: Shutterstock

Suco de aipo com melancia

Ingredientes:

1 talo de salsão ou aipo

1 pedaço de raiz de gengibre

1 fatia de melancia

200 ml de água

Modo de preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficarem homogêneos.

2 – Peneire para tirar os gominhos e sirva gelado. Se quiser, use gotas de limão na mistura, fica uma delícia!

Suco de frutas amarelas com salsinha

Ingredientes:

½ maracujá

1 manga

1 talo de salsinha

200 ml de água

Modo de preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficarem homogêneos.

2 – Peneire para tirar os gominhos e sirva gelado. Você pode usar água de coco ao invés da água mineral, se preferir.

Suco de couve com abacaxi

Ingredientes:

2 rodelas de abacaxi

1 folha de couve

Folhas de hortelã a gosto

200 ml de água

Modo de preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficarem homogêneos.

2 – Peneire para tirar os gominhos e sirva gelado. Além de detox, esse suco é bastante refrescante.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Iara Waitzberg Lewinski é nutricionista do comitê científico Nutritotal, coordenadora do consultório de nutrição do Ganep Nutrição Humana. Formada pela Universidade São Camilo – São Paulo. Especializações em Fisiologia do Exercício – Unifesp, Nutrição Esportiva – Ganep, Nutrição da Criança e do Adolescente – IcR – HCFMUSP e Metabologia e Avaliação de Exames Laboratoriais – Dr. Eric Slywitch.

Loroch V. et al. Fruit and Vegetable Juice. Culinary Nutrition, 2013

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