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A proporção de calorias de gordura e de carboidrato é importante em dietas de emagrecimento?

Postado em 13 de abril de 2005 | Autor: Camila Garcia Marques

Recomenda-se uma dieta equilibrada, na qual a maioria das calorias não-protéica provêm de carboidrato, ao invés de uma dieta que contenha porcentagem elevada de gordura. O carboidrato é mais eficaz para poupar proteína corporal e produz mais termogênese induzida pela dieta comparada com a gordura. A conversão de gordura para gordura corporal é mais eficaz do que a do carboidrato, além de ser muito mais calórico, de modo que, se a dieta contém uma proporção elevada de calorias provenientes de gordura, a quantidade total de alimentos necessitaria de uma restrição mais severa.

Bibliografia

Cuddy PG, Fessler TA, Pemberton LB. Nutrição e peso: In: Way III CWV, editor. Segredos em nutrição: respostas necessárias ao dia-a-dia: em rounds, na clínica, em exames orais e escritos. Porto Alegre: Artes Médicas Sul; 2000. p. 107-14.

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