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Consumidores exigem informações sobre soja transgênica

Postado em 4 de abril de 2003 | Autor: Patricia Logullo

Pesquisadores da Universidade da Pensilvânia acabam de publicar artigo sobre a percepção do consumidor sobre o risco associado à soja transgênica. Eles entrevistaram 300 usuários de um supermercado para verificar sua percepção sobre riscos e benefícios para a saúde da soja geneticamente modificada (GM). Os consumidores que receberam produtos com rótulos mostrando os benefícios para a saúde sentiram-se significativamente mais confortáveis em adquiri-los do que os compradores de produtos cujos rótulos ressaltavam apenas os possíveis riscos. Ambos, entretanto, disseram que desejam receber informações sobre a modificação genética nos alimentos, por meio da rotulagem ou de panfletos explicativos. Os autores do trabalho, J.L. Brown e Y. Ping, consideram que os nutricionistas têm papel fundamental na orientação do público quanto à descrição da engenharia genética e de suas aplicações e também na explicação dos termos de rotulagem especial para transgênicos.

Referência (s)

Brown JL, Ping Y. Consumer perception of risk associated with eating genetically engineered soybeans is less in the presence of a perceived consumer benefit. J Am Diet Assoc. 2003;103(2):208-14.

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