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Qual é o critério para classificar uma dieta enteral quanto a sua densidade energética?

Postado em 6 de novembro de 2018 | Autor: Natália Lopes

Em 2015, o Ministério da Saúde, através daAgencia Nacional de Vigilância Sanitária, atualizou a regulamentação das dietasenterais através da RDC nº21 e RDC nº22, publicadas em 15 de maio do mesmo ano.

Na RDC nº21 podemos encontrar todas asespecificações com relação a composição das dietas, incluindo ingredientespossíveis de serem utilizados e a classificação quanto a sua densidadeenergética e conteúdo de macronutrientes.

Com relação à densidade energética, asdietas podem ser classificadas conforme quadro a seguir:

Alegação

Critérios na fórmula pronta para o consumo de acordo com instruções de preparo do fabricante

Fórmula com densidade energética baixa

Densidade energética inferior a 0,9 kcal/ml.

Fórmula com densidade energética normal

Densidade energética maior ou igual a 0,9 kcal/ml e menor ou igual a 1,2 kcal/ml

Fórmula com densidade energética alta

Densidade energética superior a 1,2 kcal/ml.

 

Referências

BRASIL. ANVISA. Agência Nacional de
Vigilância Sanitária. Resolução RDC Nº21, de 13 de maio de 2015.

BRASIL. ANVISA. Agência Nacional de
Vigilância Sanitária. Resolução RDC Nº22, de 13 de maio de 2015.

 

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