Tabela da composição nutricional de diferentes variedades de arroz
Alimento em 100g/nutriente
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Arroz integral cozido
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Arroz polido branco tipo 1 cozido |
Arroz polido branco tipo 2 cozido |
Energia (kcal) |
124 |
128 |
130 |
Proteína (g) |
2,6 |
2,5 |
2,6 |
Lipídeo (g) |
1,0 |
0,2 |
0,4 |
Carboidrato (g) |
25,8 |
28,1 |
28,2 |
Fibra (g) |
2,7 |
1,6 |
1,1 |
Cálcio (mg) |
5 |
4 |
3 |
Magnésio (mg) |
59 |
2 |
6 |
Manganês (mg) |
0,63 |
0,30 |
0,37 |
Fósforo (mg) |
106 |
18 |
22 |
Ferro (mg) |
0,3 |
0,1 |
0,1 |
Sódio (mg) |
1 |
1 |
2 |
Potássio (mg) |
75 |
15 |
20 |
Zinco (mg) |
0,7 |
0,5 |
0,5 |
Obs.: A tipificação do arroz está baseada no estado físico dos grãos, que varia de 1 a 5, e é definido (por ordem decrescente) de acordo com a quebra dos mesmos, entre outros aspectos.