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Tabela de índice glicêmico de alimentos

O índice glicêmico é a taxa relacionada à velocidade com que o alimento causa aumento nos níveis de glicose sanguíneos. Alimentos de baixo índice glicêmico (IG) liberaram glicose mais lentamente e alimentos com alto índice glicêmico liberam glicose mais rapidamente.

COMIDA Índice glicêmico (glicose = 100)
ALIMENTOS DE ALTO CARBOIDRATO
Pão de trigo branco * 75 ± 2
Pão integral / pão integral 74 ± 2
Pão especial de grãos 53 ± 2
Pão de trigo sem fermento 70 ± 5
Roti de trigo 62 ± 3
Chapatti 52 ± 4
Tortilla de milho 46 ± 4
Arroz branco cozido * 73 ± 4
Arroz integral cozido 68 ± 4
Cevada 28 ± 2
Milho doce 52 ± 5
Espaguete branco 49 ± 2
Espaguete, refeição inteira 48 ± 5
Macarrão de arroz† 53 ± 7
Macarrão Udon 55 ± 7
Cuscuz † 65 ± 4
CEREAIS DO CAFÉ DA MANHÃ
Flocos de milho 81 ± 6
Biscoitos de flocos de trigo 69 ± 2
Mingau de aveia em flocos 55 ± 2
Mingau de aveia instantâneo 79 ± 3
Mingau de arroz / mingau 78 ± 9
Mingau de milho 67 ± 5
Muesli 57 ± 2
FRUTA E PRODUTOS A FRUTA
Maçã crua † 36 ± 2
Laranja, cru † 43 ± 3
Banana crua † 51 ± 3
Abacaxi cru 59 ± 8
Manga crua † 51 ± 5
Melancia, em bruto 76 ± 4
Datas, em bruto 42 ± 4
Pêssegos enlatados † 43 ± 5
Geléia de morango / geléia 49 ± 3
suco de maçã 41 ± 2
suco de laranja 50 ± 2
LEGUMES
Batata cozida 78 ± 4
Batata, purê instantâneo 87 ± 3
Batata frita 63 ± 5
Cenouras cozidas 39 ± 4
Batata-doce, cozida 63 ± 6
Abóbora, cozida 64 ± 7
Banana / banana verde 55 ± 6
Taro, cozido 53 ± 2
Sopa de vegetais 48 ± 5
PRODUTOS DO LEITE E ALTERNATIVAS
Leite gordo 39 ± 3
Leite desnatado 37 ± 4
Sorvete 51 ± 3
Iogurte, fruta 41 ± 2
Leite de soja 34 ± 4
Leite de arroz 86 ± 7
LEGUMES
Grão de bico 28 ± 9
Feijão 24 ± 4
Lentilhas 32 ± 5
Grãos de soja 16 ± 1
SNACK PRODUCTS
Chocolate 40 ± 3
Pipoca 65 ± 5
Batatas fritas 56 ± 3
Refrigerante / refrigerante 59 ± 3
Bolachas / batatas fritas de arroz 87 ± 2
AÇÚCARES
Frutose 15 ± 4
Sacarose 65 ± 4
Glicose 103 ± 3
Mel 61 ± 3
Os dados são médias ± SEM.

* Variedades de baixo IG também foram identificadas.

† Média de todos os dados disponíveis.

Autor: Tabelas internacionais de valores do índice glicêmico e da carga glicêmica: 2008″ por Fiona S. Atkinson, Kaye Foster-Powell e Jennie C. Brand -Miller na edição de dezembro de 2008 da Diabetes Care , vol. 31, número 12, páginas 2281-2283.

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