A vitamina B2, ou mais comumente conhecida como Riboflavina, participa das funções metabólicas de macronutrientes (carboidratos, gorduras e proteínas) e na cadeia respiratória participando da produção energia. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina B2:
ALIMENTO |
PORÇÃO (g) |
VITAMINA B2 (mg) |
Fígado de boi cozido |
100 |
4,14 |
Fígado de vitela cozido |
100 |
2,26 |
Fígado de galinha cozido |
100 |
1,75 |
Fígado de peru cozido |
100 |
1,4 |
amêndoa |
78 |
0,78 |
Levedo de cerveja |
16 |
0,69 |
soja |
86 |
0,65 |
Peixe cavala cozido |
100 |
0,54 |
Iogurte com baixo teor de gordura |
245 |
0,52 |
Marisco a vapor |
100 |
0,43 |
Vitela cozida |
100 |
0,36 |
Leite desnatado |
245 |
0,34 |
Lombo de porco cozido |
100 |
0,31 |
Carne bovina cozida |
100 |
0,28 |
Cordeiro cozido |
100 |
0,28 |
Peixe arenque cozido |
100 |
0,28 |
Ovo cozido |
50 |
0,26 |
Ostra cozida |
100 |
0,25 |
Frango/peru cozido |
100 |
0,25 |
|
Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina B2, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)