Autores: Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral; Sociedade Brasileira de Cardiologia; Colégio Brasileiro de Cirurgiões; Sociedade Brasileira de Clínica Médica; Associação Brasileira de Nutrologia
Obtenha uma visão geral sobre a abordagem nutricional no paciente com dislipidemia. Segundo esta diretriz, a dislipidemia define várias situações, como elevação isolada de LDL-colesterol (colesterol ligado à lipoproteína de baixa densidade), elevação de triglicerídeos séricos, redução isolada de HDL-colesterol (colesterol ligado à lipoproteína de alta densidade) ou combinação entre estes.
São abordados os seguintes temas:
– Dislipidemia influencia o estado nutricional e o metabolismo?
– O estado nutricional influencia a dislipidemia?
– Quais são os objetivos da terapia nutricional nas dislipidemias?
– Quando a terapia nutricional está indicada nas dislipidemias?
– Há contraindicações à terapia nutricional em pacientes dislipidêmicos?
– Quando a terapia nutricional deve ser interrompida?