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Metade dos pacientes hospitalizados tem ingestão alimentar inadequada

Resultados de um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition demonstraram que 47% dos pacientes hospitalizados no mundo inteiro tem ingestão alimentar inadequada.

O NutritionDay é uma iniciativa na qual, durante um dia inteiro, é realizado um inquérito de ingestão de alimentar de pacientes. Contempla informações de fácil acesso, geralmente obtidas no prontuário dos pacientes e através de questões que são facilmente respondidas pelos próprios pacientes, pois não requerem conhecimento especializado em medicina ou nutrição.

O primeiro NutritionDay ocorreu em 2006 na Europa e em Israel e agora é repetido anualmente em todo o mundo.

Este estudo trata-se de uma análise descritiva de dados de 9 amostras consecutivas de NutritionDay (2006-2014), com 91.245 pacientes adultos em 6.668 enfermarias em 2.584 hospitais em 56 países.

De acordo com os resultados, a proporção de pacientes que comeram uma refeição completa variou de 24,7 a 61,5% em todas as regiões do mundo. Os fatores que foram mais fortemente associados com a ingestão reduzida de alimentos no NutritionDay foram: a ingestão reduzida durante a semana anterior, confinamento ao leito, ser do sexo feminino, ser mais jovem ou ter idade mais avançada e um baixo índice de massa corporal. O padrão de fatores associados foi homogêneo em todas as regiões do mundo.

De acordo com os autores, foi identificado um conjunto de fatores que estão associados à ingestão completa de alimentos e esses fatores são aplicáveis a pacientes hospitalizados em qualquer região do mundo. “Assim, a probabilidade de uma ingestão reduzida de alimentos é facilmente estimada através do acesso às características do paciente, independente das regiões do mundo, e possibilita a fácil personalização da provisão de alimentos”, afirmam.

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