Estudos in vitro e in vivo tem observado benefícios com a suplementação de probióticos em pacientes infectados por H. Pylori. A cepa L. Johnsonii inibiu o crescimento de H. Pylori in vitro, aparentemente, devido à produção de acido láctico. A mesma cepa foi testada em 20 humanos, revelando o mesmo resultado. Lactobacillus acidophilus inibiu o crescimento de H. pylori, o que foi relacionado com a produção de componentes proteicos intracelulares. Algumas cepas como o L. reuteri inibem a aderência do H. Pylori na mucosa gástrica, e devido a sua atividade antibactericida, impedem-lhe o crescimento.
Em outro estudo que suplementou leite fermentado enriquecido com Lactobacillus johnsonii em homens portadores de gastrite por H. Pylori observou-se melhora da inflamação gástrica e diminuição da colonização da H. Pylori no grupo suplementado com probiótico.
Outro benefício do uso de probióticos, durante o tratamento de H. Pylori é a redução dos efeitos colaterais do tratamento antibioticoterápico, como diarreia, dor epigástrica, náusea, distúrbios gustativos. Uma metanálise, que avaliou 14 trabalhos nessa área, observou menor taxa de diarreia em todos os estudos com a suplementação de probióticos, mas, não houve diferença nos outros efeitos colaterais.