Apresentamos a você mais um vídeo da série sobre a aveia, em parceria com a Quaker, desta vez destacando o papel da aveia na saúde digestiva.
A Dra Pilar Milke, pesquisadora em Ciências Médicas da Direção de Nutrição do Instituto Nacional de Ciências Médicas “Salvador Suviran” atribui os efeitos positivos da aveia não só ao seu alto conteúdo de fibra alimentar, sobretudo de fibra solúvel, incluindo a beta-glucana, mas também devido à gordura, já que tem uma concentração moderada de esteróis, aproximadamente 520 mg/kg.
Observa-se efeitos positivos da aveia principalmente sobre a prevenção dos efeitos da constipação crônica, síndrome do intestino irritável, doença inflamatória intestinal e esteatose hepática. Os mecanismos de ação da fibra solúvel e beta-glucana são discutidos, mas destacam-se as funções relacionadas a fermentação pela microbiota e produção de propionato, presença de amido resistente, aumento do peso fecal e presença de polifenóis que atuam como antioxidantes.
Assista a essa aula agora mesmo!