Após oito semanas de intervenção,o IGH reduziu significativamente no grupo probiótico (p<0.001) e não alterou no grupo placebo (p=0.367). Foi observada uma redução da FH em ambos os grupos, sendo esta mais acentuada no grupo probiótico quando comparada ao grupo placebo (p=0.052 versus p=0.396). O uso de probióticos também reduziu os níveis séricos de Aspartato Aminotransferase – 12.6 % (p<0.001) e Gama GT – 12.0 %(p=0.001), porém não de Alanina Aminotransferase (p=0.562). No grupo probiótico, houve também redução significativa do triglicérides total (p=0.001), colesterol total (p=0.001), LDL colesterol (p=0.004) e VLDL (p=0.033). Dos marcadores para inflamação sistêmica crônica, os níveis de TNF-α (p<0.001) e de IL-6 (p=0.003) reduziram significativamente no grupo probiótico e essa diferença também foi significativa entre os grupos.
Com estes dados, os autores demonstraram que o uso de uma mistura de probióticos pode reduzir significativamente a gordura hepática, a atividade da aminotransferase e os níveis de TNF-α e de IL-6 em pacientes com NAFLD, concluindo que a modulação da microbiota intestinal pode representar um novo tratamento para este tipo de paciente.