Ícone do site Nutritotal Para todos

5 curiosidades sobre a ora-pro-nóbis

Ora-pro-nóbis

Com alto teor de proteína, a ora-pro-nóbis é conhecida como “carne verde”. Também é rica em fibras e ainda contém ferro, cálcio, zinco e potássio. Espinhosa, é muito utilizada como cerca-viva e pode ser plantada em lugares sombreados ou ensolarados. Deve ser adubada e podada frequentemente, para manter as folhas grandes. Na cozinha, evite picá-la para não soltar baba. Pode ser consumida crua ou cozida, desde as folhas e ramos às flores e frutos. Também pode ser utilizada como corante verde para o preparo de massas e bolos. | Imagem: Kauderwelsch

As Plantas Alimentícias Não-Convencionais, também chamadas de PANCs, estão espalhadas nas ruas, hortas e matas por todo o Brasil. E usá-las na alimentação pode trazer benefícios para a sua saúde. Listamos cinco curiosidades a respeito de uma delas, a ora-pro-nóbis, muito comum no estado de Minas Gerais e usada no preparo de pratos deliciosos, confira:

Sair da versão mobile