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Aprenda a preparar uma deliciosa panqueca de arroz cozido na frigideira

Panqueca de arroz cozido na frigideira

Prontas em apenas 10 minutos, as panquecas são preparos práticos para as refeições e, ainda, podem ser feitas a partir de ingredientes que você já tem. Prova disso é a panqueca de arroz cozido na frigideira, uma receita fácil, saudável e deliciosa. Quer aprender a fazer? Então confira o passo a passo a seguir, elaborado pelas nutricionistas Fabiana Nalon de Queiroz, Glaucia R. Medeiros e Gabriela Alves Cardozo e feito para o livro digital Receitas práticas e saudáveis da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). Você vai adorar!

Panqueca de arroz cozido na frigideira

O preparo pode compor uma refeição coringa para café da manhã, almoço ou jantar.

Se quiser, adicione recheios como carne moída, frango ou legumes cozidos | Imagem: Freepik

Rendimento: 4 minipanquecas
Tempo de preparo: 10 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira esquente um fio de óleo ou azeite de oliva e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. Em uma bacia, bata os ovos com um garfo ou batedor de arame.
  3. Adicione a cebola refogada e todos os outros ingredientes.
  4. Misture bem, amassando com uma colher até ficar bem homogêneo.
  5. Na mesma frigideira em que refogou a cebola, esquente um pouco de óleo ou azeite de oliva. Coloque 1 colher grande de massa e aperte com as costas da colher, moldando como se fosse uma minipanqueca (o ideal é ficar do tamanho de um hambúrguer).
  6. Com auxílio de uma espátula, vire para dourar do outro lado. Depois, é só servir.

Reaproveitar e cuidar

Além de economizar no bolso e ajudar o meio ambiente, o consumo de arroz “adormecido” pode ter benefícios relacionados à saúde também.

De acordo com um estudo publicado pelo periódico Asia-Pacific Journal of Clinical Nutrition, o arroz branco cozido resfriado – por pelo menos 24 horas e, em seguida, reaquecido –, teve uma resposta glicêmica reduzida em comparação com arroz branco recém-cozido. O preparo reaproveitado também apresentou um maior teor de amido resistente, elemento aliado no controle de diabetes e perda de peso.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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