Invisíveis aos nosso olhos, as bactérias, vírus e outros micro-organismos estão espalhados em todos os lugares. Porém, quando o assunto é cozinha, é preciso ter cuidado com esses pequenos seres, pois muitos são capazes de infectar os alimentos e transmitir doenças. E não pense que basta manter a louça limpa para banir esses intrusos. Para ter uma cozinha livre de bactérias, é necessário ter atenção até no material dos utensílios que você usa para preparar as refeições.
Para te ajudar a não cair nos erros mais comuns, preparamos um quiz baseado em estudos e guias que irão te indicar a melhor forma de combater os germes na cozinha. Clique sobre a alternativa que considerar correta para cada pergunta e confira a resposta. Vamos lá?
Conteúdo
- 1 Teste: sua cozinha é livre de bactérias?
- 1.1 1. Vamos começar com o micro-ondas. Para uma limpeza interna eficaz, o ideal é usar:
- 1.2 2. Outra dúvida comum está no melhor tipo de tábua para cozinhar. Qual material é mais indicado para a tábua?
- 1.3 3. Em relação às panelas, a mais indicada para evitar a contaminação de alimentos é a de:
- 1.4 4. Na hora de lavar a louça, é melhor optar pelo uso de uma:
Teste: sua cozinha é livre de bactérias?
1. Vamos começar com o micro-ondas. Para uma limpeza interna eficaz, o ideal é usar:
2. Outra dúvida comum está no melhor tipo de tábua para cozinhar. Qual material é mais indicado para a tábua?
3. Em relação às panelas, a mais indicada para evitar a contaminação de alimentos é a de:
4. Na hora de lavar a louça, é melhor optar pelo uso de uma:
E aí? Está com a cozinha livre de bactérias? Aproveite e confira nosso guia de cuidados para manter os alimentos bem higienizados. Comer bem também passa pela higienização!
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.