Quem poderia imaginar que, 4 mil anos atrás, uma sobremesa chinesa à base de arroz e congelada pela neve daria origem a uma receita tão popular no mundo inteiro: o sorvete. Requisitado em dias de calor ou no passeio pela praia, o alimento conquista os paladares por ser refrescante e saboroso. Atualmente, a versão mais famosa do doce é a industrializada, contudo, aditivos como gorduras, açúcar e corantes podem estar presentes, e em excesso podem prejudicar a saúde. Mas para não deixar de saborear a sobremesa, uma saída é fazer na cozinha de casa mesmo um delicioso sorvete caseiro.
Adaptando o preparo, é possível evitar ingredientes artificiais e, ainda, melhorar o valor nutricional do doce. Para isso, uma dica é recorrer às frutas naturais. Quer ver um exemplo? Então confira a seguir uma receita prática com apenas três ingredientes para fazer o seu sorvete caseiro.
Sorvete caseiro de banana
O passo a passo é ensinado pela nutricionista Daniela Cierro Ros, da Associação Brasileira de Nutrição, e foi publicado no livro digital Receitas Práticas e Saudáveis, feito pela instituição:
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Ingredientes:
- 2 bananas sem casca
- 1 col. (café) de canela em pó
- 50 ml de água
Modo de preparo:
- Lave a banana em água corrente antes de descascar.
- Bata no liquidificador a banana, a canela e a água, até a mistura ficar lisa e homogênea.
- Leve para o freezer por aproximadamente 4 horas, até ficar com a textura de sorvete.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.