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Estudos clínicos demonstram benefícios da ingestão rotineira de probióticos no aumento da motilidade intestinal e redução do tempo de trânsito intestinal?

Sim. Algumas cepas probióticas são usadas em alimentos com objetivo de regular o trânsito intestinal. Um estudo duplo cego realizado com 72 adultos saudáveis verificou que o consumo diário de bebida láctea fermentada com Bifidobacterium animalis DN 173 010 reduziu o período de trânsito colônico total em 21%.

 

Antoine e col. mediram o tempo de trânsito oro-fecal antes e após o consumo de bebida láctea com probióticos em idosos saudáveis. Os autores concluíram que a bebida contendo probiótico reduziu o período de trânsito intestinal.

 

 

Um estudo transversal, duplo-cego, randomizado, realizado na França, avaliou se o consumo de iogurte com probióticos influenciava o tempo de trânsito intestinal em mulheres. O estudo observou que as mulheres que consumiram o iogurte com a cepa Bifidobacterium animalis DN 173 010 apresentaram menor tempo de trânsito colônico total e menor tempo de trânsito na porção sigmóide, quando comparadas com o grupo controle.

 

 

O mecanismo que esses probióticos tem em diminuir o tempo de trânsito intestinal ainda não é totalmente conhecido. Sugere-se que a bactéria atue reduzindo o tônus do sigmóide e/ou estimule a motilidade do cólon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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