Durante o período de isolamento, é notório o quanto a maioria das pessoas tendem a ficar ansiosas e ingerir alimentos mais calóricos, o que não auxilia na saúde do indivíduo. Por outro lado, há quem já tenha percebido o quão importante é mudar os hábitos alimentares e passar a consumir uma dieta rica em frutas, verduras e legumes. Pensando nisto, a ASBRAN e Filiadas, desenvolveram um “Nutribook” com receitas saudáveis e práticas que contém mais de 40 receitas que visam uma alimentação rica em nutrientes, saudável e com aproveitamento integral dos alimentos.
O Nutribook publicado conta com receitas simples e que prevê o caso da falta de ingrediente em casa, como é o caso do “falso omelete”, cuja preparação não leva ovo. Além disso, a ideia de aproveitamento integral dos alimentos também valida o quanto há desperdícios nas preparações, que podem ser evitados e se tornarem receitas ótimas e saudáveis, visto que há diversos nutrientes importantes em cascas e talos.
Em tempos de isolamento e de pandemia, em que os maiores grupos de risco estão associados ao consumo de uma alimentação inadequada a longo prazo, é importante reforços e diretrizes conscientizando a população do quanto é importante uma alimentação saudável. O material tem também o objetivo de unir as famílias por meio das preparações, além de incentivar mudanças importantes nos hábitos alimentares. Vale lembrar que a ASBRAN também publicou recentemente um Guia com orientações sobre os alimentos preferíveis, modo de preparo e conservação, que você pode conferir clicando aqui. Faça o download do Nutribook e veja todas as receitas.