O departamento de saúde e serviços humanos dos Centros para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC) criaram 10 estratégias focadas em políticas e mudanças ambientais para aumentar o acesso e melhorar a qualidade das frutas e vegetais.
Essas estratégias visam elevar o consumo desse grupo de alimentos com base em estudos que mostram como uma dieta rica em frutas e vegetais é capaz de reduzir riscos de desenvolver doenças crônicas e determinados cânceres e, consequentemente, promover uma alimentação mais saudável.
Listamos abaixo, as estratégias apresentadas:
– Promover conselhos de política alimentar como forma de melhorar o ambiente alimentar em níveis estadual e local
– Melhorar o acesso às lojas de varejo que vendem frutas e vegetais com elevado padrão de qualidade ou aumentar a disponibilidade de frutas e vegetais de alta qualidade nas comunidades carentes
– Começar ou expandir programas que permitam a venda direta dos produtores para escolas, hospitais, locais de trabalho e outras instituições
– Iniciar ou expandir mercados de produtores em todas as regiões
– Dar início ou expandir programas de apoio comunitário à agricultura
– Garantir o acesso a frutas e vegetais em cafeterias próximas aos locais de trabalho e nos serviços de alimentação em geral
– Assegurar o acesso a frutas e vegetais em reuniões e eventos nos locais de trabalho
– Apoiar e promover hortas comunitárias e caseiras
– Estabelecer políticas que incorporem atividades com frutas e vegetais nas escolas para aumentar o consumo
– Incluir frutas e vegetais nos programas de emergência alimentar
Para saber mais, acesse o documento na íntegra aqui.