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Tabela de vitamina C nos alimentos

A vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel, também conhecida como ácido ascórbico, ascorbato e ácido deidroascórbico, facilmente encontrada nos alimentos de origem vegetal. O Ascorbato é a sua forma ativa, o qual participa como cofator de enzimas, síntese de colágeno, carnitina, ATP e noraepinefrina, auxilia a conversão de colesterol em ácidos biliares, participa do sistema de defesa e atua como importante antioxidante. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina C:

 

ALIMENTO PORÇÃO (g) VITAMINA C (mcg)
Suco de laranja fresco 248 124
Mamão papaya 140 86
Morango fresco 152 86
kiwi 76 74
Melão cantalupo 160 67,5
Suco de tomate 242 67
manga 207 57
laranja 96 51
Vagem de ervilha cozida 80 38
Brócolis cozido 92 37
Couve-de-bruxelas cozida 78 35
Couve-flor cozida 62 27
Repolho crespo cozido 65 27
Marisco fresco 92 37
uva 160 17
Tomate fresco 90 17
Batata assada 122 16
Molho de tomate 123 16

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina C, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

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