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Faça um bolo de cascas de manga para o seu café da tarde

Bolo de cascas de manga

Se tem uma fruta versátil, que combina com receitas doces, saladas, sucos e smoothies, ela sem dúvidas é a manga. Mas se você só aproveita a polpa dela em suas refeições, aqui vai uma dica: sabia que dá para consumir também a casca?

A parte de fora da manga é fonte de vitaminas A e C, necessárias para o crescimento e manutenção das células do sistema imunológico, além de possuir uma boa quantidade de fibras que podem facilitar os processos de digestão do organismo.

Então da próxima vez que for descascar uma manga, que tal preparar uma receita com a casca? A seguir, você confere o passo a passo de um preparo ideal para o seu café da tarde, ensinado pela equipe do programa Mesa Brasil, do SESC-SP:

Receita para o café da tarde

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Bolo de cascas de manga

Rendimento: oito pedaços

Tempo de preparo: 50 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as cascas de manga, o leite, o óleo e os ovos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento.
  3. Adicione a mistura do liquidificador, mexendo até que se torne uma massa homogênea.
  4. Após isso, despeje-a em uma forma untada de tamanho médio e enfarinhada. Asse por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  5. Se preferir, use fatias de manga para decorar o bolo após esfriar.

Todo o poder das cascas

Estudos científicos compravam que a casca da manga vai muito além de seus nutrientes. Em análises, já ficou comprovado que o consumo dela pode reduzir o nível de colesterol, triglicerídeos, ureia e creatinina, e ao mesmo tempo, aumentar a capacidade de antioxidantes.

Por isso, sugere-se que as cascas dessa fruta possuem um forte potencial de gerenciamento contra o estresse oxidativo e dislipidemia (alto nível de gorduras no sangue), especialmente em indivíduos obesos. Mas, mais estudos são necessários para compreender outras funções desse alimento.

Além da casca de manga, veja quais outras partes não convencionais de alimentos podem ser reaproveitadas em nosso infográfico:

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*Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Referência bibliográfica:

Mesa Brasil – SESC-SP. Acesso em maio de 2022.

Huma U. et al. Therapeutic Role of Mango Peels in Management of Dyslipidemia and Oxidative Stress in Obese Females. Biomed Res Int. 2021.

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