Ícone do site Nutritotal Para todos

Tem coragem de provar um bolo de feijão? Veja a receita

Massa de bolo de feijão

Ao escolhermos uma sobremesa, sabores como chocolate, baunilha e morango estão entre as opções mais famosas. Mas e quanto ao feijão, já imaginou um doce com esse ingrediente? Acredite, essa alternativa é mais comum ao redor do mundo do que estranha.

No Japão, por exemplo, não é difícil encontrar chocolates, tortas e outros doces com uma variação chamada feijão azuki. Uma outra iguaria oriental que leva a leguminosa na receita é a dorayaki, uma panqueca dourada com pasta de feijão.

E por que não tentar incluir o ingrediente em sobremesas brasileiras? A nossa sugestão é o bolo de feijão! Vamos aprender?

Bolo de feijão

A receita é das nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição, e foi publicada no livro digital Receitas Práticas e Saudáveis, feito pela instituição:

Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 40 a 45 minutos
Rendimento: 8 pedaços

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve, de preferência em uma batedeira.
  2. Sem parar de bater, despeje as gemas.
  3. Acrescente o açúcar e a farinha aos poucos, depois o óleo e, por último, ainda com a batedeira ligada, o feijão.
  4. Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Mexa bem com uma colher.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 200 ºC.
  7. O bolo ficará pronto entre 40 e 45 minutos.

Feijão maravilha

Segundo um estudo publicado pela American Diabetes Association, dentre os nutrientes do feijão para a saúde, é possível encontrar fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas B, ferro, cobre, magnésio, manganês, zinco e fósforo.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Sair da versão mobile