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Veja como preparar um pudim diet

Pudim

Originário das terras lusitanas, o pudim era tradicionalmente feito nos conventos no século XVI. A receita primária levava leite ao invés de sua versão condensada, mas com o passar dos anos a sobremesa foi ganhando adaptações, inclusive com toques brasileiros. Entre elas, há opções preparadas com menos açúcares, a fim de atender ao público com restrições alimentares. E acredite: o pudim diet pode ser tão gostoso quanto o convencional, e é possível até fazer uma calda para pudim diet de forma prática e saborosa!

A seguir, a nutricionista Roberta Lara ensina o preparo da sobremesa:

Pudim diet

A receita pode ser consumida por toda família.

O pudim é a sobremesa preferida de muitos brasileiros | Imagem: Freepik

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Calda para pudim diet:

Modo de preparo:

  1. Comece pela calda para o seu pudim diet. Coloque o xilitol em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo para caramelizar.
  2. Quando estiver derretendo, acrescente a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, sem deixar queimar.
  3. Agora vá para o pudim. Bata no liquidificador o leite em pó, a água e o xilitol por uns 5 minutos ou até misturar bem.
  4. Em seguida acrescente os outros ingredientes e bata novamente.
  5. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno médio (180 °C) em banho-maria por uma hora e meia.

Prevenção ao diabetes

Segundo um estudo de revisão publicado no periódico Endotext, é preciso evitar bebidas açucaradas e alimentos ricos em açúcar para prevenir o risco de diabetes mellitus. Além disso, vale priorizar alimentos ricos em fibras e nutrientes na alimentação diária.

E como substituição a esses açúcares, a pesquisa apontou que os adoçantes à base de álcool como o xilitol e o eritritol podem causar uma resposta da glicose sanguínea após a refeição menor em comparação ao açúcar comum.

Mas tome cuidado para não exagerar na dose desses adoçantes, pois o excesso está relacionado com o surgimento de sintomas como diarreia, especialmente entre as crianças.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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