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Como usar biomassa de banana verde na massa do bolo

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma fatia de bolo é muito bem-vinda quando bate aquela fome no meio do dia. Porém, embora o doce agrade tanta gente, quem se preocupa com a saúde muitas vezes abre mão da sobremesa por causa do açúcar. Mas não precisa ser assim: dá para adaptar a receita com outros ingredientes. É o caso da biomassa de banana verde, que pode ser utilizada na massa do bolo e compor um doce saboroso e low carb.

E olha só quantos benefícios o ingrediente pode oferecer: segundo um estudo da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, o fruto dessa cor (verde) contém uma maior quantidade de sais minerais, flavonoides, altas concentrações de amido resistente e apenas 2% de açúcares provenientes da fruta.

Dessa forma, a banana verde, em forma de biomassa, pode ser utilizada na elaboração de alimentos farináceos. E as biomassas, inclusive, podem ser usadas como alternativas de substituição ao glúten, devido às suas características físicas e químicas.

Adapte sua receita

Para preparar um bolo low carb e mais saudável, outros ingredientes que podem entrar é o açúcar mascavo (ou o xilitol) em substituição ao açúcar refinado, e o cacau em pó ao invés do achocolatado. E sabe o melhor? O preparo é bem simples, basta bater tudo no liquidificador!

Gostou? Então confira o passo a passo do bolo de cenoura com chocolate 70% cacau da nutricionista Roberta Lara:

Bolo com biomassa de banana verde

Saborosa, essa sobremesa mais saudável promete agradar toda a família!

Bonito, saboroso e saudável – por que não? | Imagem: Shutterstock

Bolo de cenoura com chocolate 70% cacau

Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Para a massa:

Para a cobertura:

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Leve em uma assadeira untada com farinha de arroz.
  3. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
  4. Depois, derreta o chocolate e misture com o leite de coco.
  5. Cubra o bolo assado e sirva.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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