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O que você sabe sobre as propriedades do arroz e outras curiosidades a respeito do grão

Arroz sobre mesa, dentro de tigela branca, com ramo de cheiro verde em cima e colher de pau ao lado

Parceiro inseparável do feijão, o arroz é um dos grãos mais consumidos no mundo todo e faz parte da refeição diária de milhares de brasileiros. Além de combinar com a feijoada, o arroz pode fazer parte de receitas como bolinhos, risotos, sobremesas e virar até farinha. Mas você sabe quais são as propriedades do arroz?

Segundo um estudo divulgado no periódico Journal of Food Science and Technology, o arroz é o alimento básico de cerca de metade da população mundial, fornecendo mais de 21% da necessidade calórica total para essas pessoas.

E para saber o porquê desse grão ser tão popular, descubra as propriedades do arroz, assim como seus benefícios no nosso teste a seguir:

Teste: você sabe quais são as propriedades do arroz?

Veja se você realmente conhece os benefícios por trás desse grão tão popular.

O alimento é rico em nutrientes importantes para o organismo | Imagem: Shutterstock

1 – Qual destas vitaminas pode ser encontrada em maior quantidade em um grão de arroz?

Ponto se você disse alternativa B. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o arroz pode ser considerado uma boa fonte de carboidratos e vitaminas do complexo B. Mas é importante lembrar que, por mais que o grão seja uma fonte viável desse nutriente, é preciso variar a alimentação para fornecer toda a nutrição necessária para manter uma boa saúde.

2 – “O arroz deve ser abolido da dieta de quem busca emagrecer”. Essa afirmação pode ser considerada:

Se você disse B, acertou. Há evidências de um estudo feito no Doshisha Women’s. College of Liberal Arts, no Japão, de que uma dieta baseada em arroz pode até ajudar a prevenir a obesidade. Isso acontece porque, segundo os pesquisadores, pessoas que ingerem níveis mais altos de fibra alimentar e grãos integrais têm menor peso corporal e colesterol, e menores taxas de doenças não transmissíveis em comparação com pessoas com menor ingestão. No entanto, o efeito do consumo de arroz na prevenção da obesidade ainda não é claro, por isso, procure seu nutricionista para receber as recomendações de consumo do grão.

3 – Qual dos tipos de arroz abaixo possui a maior quantidade de fibras?

A resposta certa é a D. A pesquisa publicada no periódico Journal of Food Science and Technology aponta que o arroz integral pode conter até três vezes mais fibras do que suas versões brancas. Mas a maioria delas está presente na casca, por isso, o processo de moagem do arroz pode interferir na quantidade de fibras disponíveis.

4 – “O arroz e seus derivados não contêm glúten.” Essa afirmação pode ser considerada:

Acertou quem disse a alternativa A. Um artigo divulgado pelo Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety apontou que pessoas que sofrem de sensibilidade ao glúten e que não podem comer alimentos que contenham glúten, como trigo, cevada ou centeio, podem consumir alimentos à base de arroz, já que o grão não possui essa proteína.

Agora que você testou os seus conhecimentos sobre o arroz, que tal ver o que você sabe sobre o feijão?

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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