Queridinho das festas de aniversário ou das noites de filmes em casa, o brigadeiro é uma sobremesa tradicional brasileira amada por muita gente. Com apenas três ingredientes, sua facilidade no preparo e sabor inconfundível são os motivos que o tornam tão popular. Contudo, com exceção da manteiga, o achocolatado em pó e o leite condensado são ricos em açúcares, o que torna o brigadeiro um alimento a ser evitado pelos diabéticos. A boa notícia é que os nutricionistas estão atentos às restrições alimentares e sempre dispostos a elaborar novas versões de receitas mais saudáveis que podem ser apreciadas por todos. Por isso, os fãs desse quitute de aniversário vão adorar saber como é fácil preparar um brigadeiro diet.
Quem ensina o truque é a nutricionista Roberta Lara. Confira:
Brigadeiro diet
Além de não conter açúcar, este preparo oferece vitaminas, minerais e fibras.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras
- 5 col. (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
- Coloque as bananas em uma tigela e esquente no micro-ondas por 2 minutos.
- Retire e adicione o leite em pó desnatado e o cacau em pó aos poucos até dar o ponto desejado.
- Se quiser dar mais consistência adicione mais leite em pó.
- Misture bem e enrole (opcional).
- Passe em cacau em pó para polvilhar e leve à geladeira por 20 minutos, até firmar.
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Gatilhos emocionais
Uma das razões pelas quais o brigadeiro é visto com tanta paixão pelos brasileiros é por conta das emoções, mais especificamente da chamada fome emocional.
Um estudo publicado pelo periódico Appetite revelou que as pessoas tendem a consumir comidas que consideram mais reconfortantes ou saborosas quando sentem emoções negativas, como depressão, tristeza, isolamento e ansiedade.
Por isso, é importante consultar um nutricionista para orientar a respeito de como lidar com a sua fome emocional da maneira mais adequada e entender o papel da boa alimentação nesse contexto.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.