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Sobrou arroz na geladeira? Aprenda uma receita para reaproveitar

Dadinhos de arroz dentro de panela verde sobre tábua de madeira em mesa. Ao fundo, tigela com arroz

Preparar aquele arroz fresquinho, temperado com cebola e alho refogado, e muitas vezes acompanhado de vegetais como cenoura e brócolis, é um hábito bastante comum nos lares brasileiros. O grão é tão apreciado por aqui que é possível até reaproveitá-lo depois de cozido em pratos igualmente deliciosos. E neste post, você aprende uma nova receita com sobra de arroz!

Mais do que um saboroso bolinho de arroz, você pode usar arroz cozido que sobrou na geladeira para montar deliciosos dadinhos com queijo. Quer aprender a receita? Confira o passo a passo abaixo ensinado pela nutricionista Roberta Lara:

Receita com sobra de arroz: dadinhos com queijo

Preparo fácil e rápido!

Preparo serve como aperitivo | Imagem: Shutterstock

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No processador, coloque o alho, o arroz, o parmesão, o ovo inteiro e o requeijão. Bata até formar uma massa.
  2. Desligue o processador e misture a salsinha picada a gosto.
  3. Misture numa tigela a farinha de aveia, o sal e a pimenta e reserve.
  4. Pegue pequenas porções da massa, recheie com 1 cubo pequeno de mussarela e modele no formato de dadinho.
  5. Passe no ovo ligeiramente batido e em seguida na mistura de farinha da tigela.
  6. Asse os dadinhos em forno preaquecido até ficarem dourados. Se preferir, decore com cebolinha.

Grão polivalente

Além de ser uma delícia, o arroz também é bastante nutritivo. Segundo um estudo publicado pelo periódico Theory Application Genetic, o grão ajuda a atender as demandas diárias de energia e parte dos requisitos de proteína. E sua versão integral possui mais minerais, vitaminas, fibras alimentares, micronutrientes e compostos bioativos.

A pesquisa também apontou que o arroz pode ser uma fonte de vários nutrientes essenciais para beneficiar a saúde humana e até prevenir algumas doenças crônicas.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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