Inventado por imigrantes alemães nos Estados Unidos, o hambúrguer é um dos pratos mais famosos – e apreciados – do mundo. E se você também é fã do preparo, saiba que é possível inseri-lo em uma alimentação saudável. É isso mesmo: não é preciso recorrer a versões industrializadas, que em geral possuem conservantes e altos teores de sódio e gordura, e muito menos aos fast foods para saciar a vontade do alimento. Neste post, você vai aprender como fazer hambúrguer caseiro – na sua cozinha e livre de aditivos químicos prejudiciais à saúde.
Quem ensina o passo a passo é a nutricionista Ana Carolina Vicedomini. Confira:
Como fazer hambúrguer caseiro?
Que tal uma maionese de batata-doce para acompanhar? Aprenda a fazer aqui.
Rendimento: 5 hambúrgueres
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 500 g de carne (patinho) moída
- 1 ovo
- 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Ervas para temperar a gosto
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma travessa grande e mexa bem, até formar uma massa.
- Com um medidor de sorvete, pegue bolinhas dessa mistura e separe em uma forma.
- Modele os hambúrgueres, colocando sobre uma tábua ou forma forrada com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180 °C por 25 minutos.
- Sirva com pão ou com uma salada verde.
Fonte de ferro
Porções equilibradas de carne vermelha trazem benefícios ao organismo. Um estudo publicado pelo periódico Journal of Elementology destacou que as carnes bovinas são fontes de ferro, vitamina B12 e proteína, prevenindo doenças como a anemia ferropriva, por exemplo.
Só evite exageros, pois o excesso desse tipo de carne pode ser prejudicial, em especial no que diz respeito ao bom funcionamento do coração. Portanto, consumir o seu hambúrguer caseiro pode ser bom para sua saúde, contanto que haja moderação.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.