Este e-book foi elaborado a partir de debates dos Ciclos de Discussão sobre Segurança Alimentar e Nutricional na Universidade Federal de Viçosa (UFV) que ocorrem desde 2012 com pesquisadores de diversas áreas de atuação e estados. Com o intuito de gerar segurança alimentar e nutricional, este material também serve de didática a profissionais e estudantes atuantes na promoção e manutenção dos direitos humanos na alimentação.
O conteúdo do material está dividido em 10 capítulos que abordam desde os conceitos e histórico da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) até produção, sustentabilidade, programas governamentais, economia solidária, agroecologia e novas temáticas e alternativas em SAN.
Tais discussões em meio a pandemia, com a perda de empregos, fechamento das escolas e redução salarial tornam-se de extrema importância. Além disso, o encerramento do CONSEA, órgão que trouxe muitas conquistas para a SAN no Brasil, faz com que seja ainda mais importante discutir o tema e as alternativas de redução da fome e de ampliação da alimentação adequada no país.
Para ter acesso ao material completo, faça o download clicando aqui.