Ícone do site Nutritotal PRO

Confira por que os adoçantes são seguros

adoçantes

adoçantes

Os adoçantes são substâncias sem calorias ou de baixas calorias que conferem gosto doce aos alimentos e bebidas, em substituição ao açúcar.

Considerados edulcorantes e, portanto, aditivos alimentares, muitas pessoas se questionam sobre a segurança de utilização desses produtos para a saúde.

Vale destacar que os adoçantes são substancias intensamente estudadas e antes de serem aprovados por órgãos regulatórios do mundo inteiro, são submetidos a inúmeros testes de segurança.

Para discutir as principais dúvidas sobre o uso esses edulcorantes, o Nutritotal em parceria com a Abiad convidou a nutricionista Luciana Lancha, doutora em Ciências pelo Instituto de Ciências Biomédicas da USP.

Neste vídeo, a Luciana aborda:

– Segurança no uso de adoçantes

– Como é feito o cálculo da Ingestão diária aceitável (IDA) e o que isso representa na prática

– Uso seguro por gestantes

– Influencia dos adoçantes sobre a microbiota intestinal

– Cuidados na interpretação de estudos científicos

Sair da versão mobile