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Beber certos tipos de chá pode reduzir o risco de Alzheimer, diz estudo

chá alzheimer
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A ciência vem revelando cada vez mais os benefícios dos chás | Imagem: Freepik

Se você tem o hábito de tomar uma xícara de chá diariamente, saiba que você pode estar colaborando com a sua saúde cerebral. Isso porque um estudo publicado no periódico Neurology identificou que os flavonoides, que são substâncias presentes em alguns tipos de chás, podem ajudar a reduzir o risco de Alzheimer.

O estudo foi feito com 921 participantes que completaram avaliações neurológicas anuais e realizaram avaliações dietéticas usando um questionário de frequência alimentar. Ao decorrer do estudo, 220 participantes desenvolveram sintomas da doença de Alzheimer.

Mas o que chamou a atenção foi que os participantes com maior consumo de flavonoides na alimentação apresentaram maiores níveis de educação e maior participação em atividades físicas e cognitivas, sugerindo que uma alta ingestão desses componentes na dieta pode estar associada a um risco menor de desenvolver doenças cerebrais.

O poder do chá verde contra o Alzheimer

Dentre os chás ricos em flavonoides, alguns se destacam por sua grande quantidade da substância. Pode-se citar como exemplo o chá verde. Um artigo de revisão do periódico Nutrients mostrou que a alta quantidade de flavonoides da bebida é capaz de oferecer vários benefícios ao cérebro.

Dentre eles, é possível citar uma grande quantidade de antioxidantes por conta das catequinas, uma redução na inflamação cerebral, uma inibição de placas celulares comuns da doença de Alzheimer e uma manutenção saudável dos vasos sanguíneos.

Mas vale lembrar que ainda são necessários mais estudos para entender o que há por trás desses benefícios. Por isso, consulte um nutricionista para te ajudar com seu plano alimentar específico.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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