Com nozes, frutas secas e bastante chocolate, o brownie é uma sobremesa típica dos Estados Unidos que, aos poucos, ganhou notoriedade no Brasil e no mundo. Esse “bolo que não cresce” pode levar diferentes ingredientes e ser feito em várias versões. Dá, até mesmo, para preparar um brownie fit, sabia? A seguir, a nutricionista Natália Lopes ensina uma receita mais saudável do doce. Confira:
Brownie fit de aveia
Apesar de mais leve, a nutricionista destaca que a receita não deve ser consumida com frequência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
Ingredientes:
- 150 g de chocolate amargo
- ½ xíc. (chá) de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 xíc. (chá) de açúcar demerara
- 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
- ½ xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara.
- Junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C, durante 35 minutos.
Que tal fazer um chocolate quente mais saudável também?
Bom para a mente
Preparar uma receita caseira traz também benefícios para a saúde mental. De acordo com um estudo publicado no Journal of Happiness Studies, pessoas que se envolvem em atividades como culinária e panificação podem estar relacionadas a uma maior positividade e bem-estar.
Segundo a pesquisa, se engajar nessas atividades pode ajudar em diferentes áreas da saúde, como o reparo do humor, a socialização e até o foco nas tarefas presenciais.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.