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Como fazer pão de cereais sem farinha branca?

Pão caseiro fatiado em tábua de madeira

Quando se fala em pão, muita gente associa o alimento à sua matéria-prima: a farinha. Mas não é apenas a de trigo que pode ser usada para criar receitas saborosas para o seu lanche. Saiba que é possível optar por versões como a de oleaginosas ou a de arroz. E a vantagem de preparar um pão de cereais sem farinha branca é que ele pode ser consumido também por pessoas celíacas.

Isso porque a farinha de trigo contém glúten, que pode causar reações no intestino delgado de pessoas predispostas, segundo um estudo publicado pelo Frontiers in Pediatrics.

Para aprender uma nova receita sem o ingrediente, a nutricionista Roberta Lara ensina o passo a passo a seguir:

Pão de cereais sem farinha branca

Uma boa opção para começar bem o dia!

Essa delícia pode ser consumida por celíacos também | Imagem: Shutterstock

Rendimento: 6 pedaços
Tempo de preparo: 45 min. (10 de preparo e 35 de forno)

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo.
  2. Separe uma forma de silicone ou untada com manteiga e farinha de arroz.
  3. Bata os ingredientes líquidos na batedeira até incorporar, depois adicione os secos e bata novamente.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura na assadeira e asse por 35 minutos ou até dourar.

Dica: se você não tiver problemas com o glúten, adicione uma xícara de chá de aveia em flocos na mistura.

Frutas e legumes

Outra opção para quem quer incrementar o pão de cereais sem farinha branca é o uso de frutas e legumes como ingredientes. Uma pesquisa feita pela Cereal Chemistry mostrou que o pão pode ser feito por meio do enriquecimento de compostos bioativos de frutas e vegetais.

Segundo os pesquisadores, a incorporação de frutas e vegetais é capaz de aumentar significativamente os compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante de todos os pães, trazendo mais benefícios à saúde de quem os consome. Algumas opções de frutas e legumes que podem fazer parte da massa do pão incluem a maçã, a banana, o damasco, a cenoura e a beterraba.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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