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Como fazer rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída

Descer a carne moída do freezer é sinal de que vem coisa boa por aí! O alimento é o ingrediente principal de diversos preparos saborosos, como almôndega e hambúrguer. Mas para quem quer variar no consumo, a dica é fazer um rocambole de carne moída. Você já experimentou? Olha que vale a pena, pois é delicioso e bastante nutritivo!

O melhor é que o prato combina as vitaminas, minerais e proteína de alta qualidade que a carne moída oferece com os nutrientes das sementes e dos grãos ancestrais. Na receita a seguir, da nutricionista Ana Carolina Vicedomini, tem aveia, sementes de girassol, linhaça e até quinoa!

Além disso, quando consumida moderadamente, a carne moída bovina também tem teor elevado de muitos micronutrientes, especialmente ferro, zinco e vitamina B12. Quer aprender então essa combinação nutritiva e saborosa? Confira a seguir:

Como fazer rocambole de carne moída

Imagem meramente ilustrativa | Freepik

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, o alho e a salsinha e misture bem.
  2. Acrescente as claras e, na sequência, a aveia em flocos, as sementes de girassol, as de linhaça e a quinoa.
  3. Misture bem os ingredientes. Adicione duas ou três colheres de farinha de aveia e misture. A ideia é ajudar a dar liga na massa, então coloque apenas o necessário.
  4. Estenda um pedaço de plástico filme sobre a bancada, abra a massa do rocambole, cubra com o recheio escolhido e enrole o rocambole usando o plástico, pressionando.
  5. Transporte o rocambole até a forma, descarte o plástico, cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Depois de pronto, retire do forno, fatie e sirva.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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