Por conta de rotinas agitadas, muitas pessoas reclamam de falta de tempo para cozinhar. Mas existem preparos que não demandam muitas etapas e podem compor refeições saborosas e nutritivas, inclusive para aqueles que não consomem alimentos de origem animal. Neste post, você aprende um prato delicioso para um almoço vegano fácil e rápido!
Pensou que pratos de fácil preparo levam apenas alimentos de origem animal como embutidos e laticínios? Nada disso – é possível trocar esses ingredientes por opções de origem vegetal, e que são deliciosas! A seguir, aprenda uma receita prática para o seu almoço indicada pela nutricionista Iara Lewinski:
Almoço vegano fácil e rápido com estrogonofe de cogumelos
Para acompanhar o prato, você pode preparar uma salada de folhas e arroz integral.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de castanha-de-caju crua
- 1 xíc. (chá) de água
- ½ cebola
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1 tomate picado (sem as sementes)
- 1 bandeja de cogumelos-paris (ou 1 lata de cogumelos em conserva)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 col. (sopa) de extrato de tomate
- ½ col. (sopa) de mostarda
- 1 col. (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 punhado de salsinha fresca picada
Modo de preparo:
- Antes de preparar seu estrogonofe, comece deixando as castanhas de molho em água por 2 horas.
- Depois desse período, descarte a água e bata as castanhas com 1 xícara de água até que vire um creme liso e homogêneo (pode colocar um pouco menos de 1 xícara de água e acrescentar mais água aos poucos, até atingir a consistência desejada – quanto menos água, mais denso ficará o creme).
- Refogue a cebola no azeite por alguns minutos, depois junte o tomate e os cogumelos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando os alimentos estiverem no ponto, acrescente o creme de castanhas e os condimentos (extrato de tomate, mostarda e shoyu).
- Prove e acerte sal e pimenta se necessário. Ao final, acrescente a salsinha fresca picada.
Aliado da digestão
Além de saboroso e nutritivo, o consumo de cogumelos pode oferecer outros benefícios no organismo. Uma pesquisa publicada no periódico International Journal of Molecular Sciences mostrou que existem vários cogumelos comestíveis que podem atuar como prebióticos e auxiliar na saúde microbiota intestinal.
Segundo o estudo, existem várias fontes de prebióticos, como as algas marinhas, mas os cogumelos têm a vantagem de sua fácil disponibilidade e contêm vários polissacarídeos ativos e compostos fenólicos que o tornam biologicamente valioso.
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.