Preparar um doce caseiro é uma ótima forma de presentear alguém. E neste Dia das Mães, quem quiser aproveitar a ideia pode até mesmo agradar as mamães diabéticas, com uma sobremesa zero açúcar. A seguir, a nutricionista Roberta Lara ensina uma mousse que leva cacau, avocado, biomassa de banana verde e adoçante. Assim, todo mundo pode aproveitar!
Sobremesa zero açúcar: mousse de chocolate
A receita a seguir é prática e rápida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% cacau sem açúcar
- 25 g de biomassa de banana verde
- ½ avocado
- 1 col. (sopa) de cacau em pó
- 1 col. (sopa) de adoçante xilitol
- 1 xíc. (chá) de bebida vegetal de castanhas ou aveia
- Nozes para decorar
Modo de preparo:
1- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
2 – Adicione os demais ingredientes e bata em um processador até ficar em consistência cremosa.
3 – Coloque em um refratário de vidro e leve à geladeira. Consuma gelado e decore com as nozes.
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Alerta às mães diabéticas
Segundo dados da pesquisa Vigitel de 2018, ao comparar as 27 capitais brasileiras, a frequência do diagnóstico médico de diabetes foi de 8,1% entre as mulheres acima de 18 anos.
Esse número é 1% maior do que a comparação com os homens. Além disso, um estudo feito pela American Diabetes Association comparou a incidência de diabetes tipo 2 entre mulheres com a síndrome do ovário policístico (SOP).
Como conclusão, a pesquisa mostrou que as mulheres com SOP apresentam um risco aumentado de diabetes tipo 2, independentemente da idade e do índice de massa corpórea (IMC). Por isso, não deixe de consultar seu nutricionista e fazer exames periódicos para detectar a incidência dessa comorbidade.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.