Ícone do site Nutritotal Para todos

Conheça os benefícios da manga

Mangas sobre mesa de madeira, uma inteira e outra em fatias.

Se tem uma fruta que é a cara do verão, certamente é a manga. Com sabor que pode variar entre o azedo e o doce e com uma polpa amarela e suculenta, ela é rica em carotenoides e vitaminas que podem trazer benefícios à saúde.

Além de ser consumida in natura, ela combina com smoothies, sorvetes, sucos, sobremesas e até pratos salgados, como saladas. Em alguns países, é inclusive chamada de “rei das frutas”. E para mostrar quais são os benefícios da manga, listamos o que os cientistas já descobriram a respeito dela. Confira:

4 benefícios da manga

Veja por que vale a pena inserir a fruta na alimentação.

A manga possui diversas propriedades, algumas podem até contribuir com o tratamento de doenças | Imagem: Shutterstock

É rica em polifenóis

A manga, segundo um estudo publicado pelo periódico Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, é uma fonte rica de vários compostos polifenólicos com capacidade antioxidante. Um deles é a mangiferina, um polifenol que pode ter potencial para combater doenças degenerativas, como doenças cardíacas e câncer.

Tem ação anti-inflamatória

De acordo com uma revisão literária divulgada pelo Nutrients, há muitos nutrientes e fitoquímicos contidos na manga que podem desempenhar um papel anti-inflamatório em distúrbios associados a respostas inflamatórias, incluindo doenças inflamatórias intestinais.

Pode possuir atividade antidiabética

Uma pesquisa do periódico Medicina, feita em camundongos, mostrou que a mangiferina presente no extrato da manga e em suas folhas pode conter atividade antidiabética, capaz de ajudar na diminuição no nível de glicose no sangue, de aumentar a tolerância à glicose e de melhorar o perfil lipídico. Mas é importante ressaltar que faltam mais pesquisas em humanos para certificar esses benefícios da manga.

Reduz o risco de doenças crônicas

Um artigo do Bioactive Foods in Promoting Health Fruits and Vegetables aponta que a manga é uma fruta com alto valor nutricional. Ela fornece à dieta humana calorias, fibras, vitaminas e minerais, e os efeitos de seus compostos bioativos sugerem que a fruta tem um grande potencial de reduzir o risco de doenças crônicas, segundo o artigo.

Assista também: 5 mitos e verdades sobre o abacate

Vale ressaltar também que o consumo em excesso pode ser prejudicial à saúde, portanto, consuma a fruta de maneira equilibrada na sua alimentação.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

Sair da versão mobile