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Prepare uma coxinha fit com 3 ingredientes

Coxinhas

Ao lado do pão de queijo e da feijoada, a coxinha é um dos símbolos da culinária brasileira. Para quem busca uma alimentação mais leve, contudo, o clássico quitute não está entre as melhores opções. Mas e se você descobrir que pode consumir o salgado com o tradicional recheio de frango sem sair da dieta? A dica é preparar esta coxinha fit, que leva apenas três ingredientes e fica pronta rapidinho!

A receita é da nutricionista Ruth Cavalcanti Guilherme, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). O preparo foi publicado no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição. Aprenda a seguir.

Receita de coxinha fit

Imagem meramente ilustrativa | Shutterstock

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos.
  2. Quando estiver com uma consistência uniforme, modele com as mãos molhadas ou untadas.
  3. Separe a mistura em quatro partes e modele no formato de coxinhas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para dourar por aproximadamente 20 minutos.

Dica: você pode também assar na air fryer.

A escolha do tubérculo

Optar pelo uso da batata-doce ao invés da batata convencional pode ser uma escolha saudável para o preparo da coxinha. Isso porque a batata-doce é rica em nutrientes como fósforo, potássio e até mesmo ferro, além de contribuir no ganho de massa muscular.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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