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Ceia mais saudável: prepare uma rabanada sem leite condensado

Rabanada sem leite condensado no prato com açúcar polvilhado por cima

Envolta em lendas a respeito de sua origem, a rabanada, também chamada em alguns locais do Brasil como fatia dourada, é uma sobremesa típica natalina e que completa os banquetes festivos com sua doçura e sabor. À base de pão, leite e especiarias, a receita convencional costuma ser frita e rica em açúcares. Mas isso não quer dizer que não existem adaptações simples para deixar o prato mais saudável, sem perder o gosto e a aparência típica. Para uma versão mais leve, que tal aprender uma rabanada sem leite condensado?

Confira a seguir o passo a passo ensinado pela nutricionista Roberta Lara:

Rabanada sem leite condensado

Agregue um toque especial à sua ceia sem perder o cuidado com a saúde.

Polvilhe açúcar de coco na rabanada para uma versão mais leve do prato | Imagem: Freepik

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite, o leite de coco, os ovos, a água, o açúcar, o pau de canela e a baunilha em uma panela, e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até dissolver o açúcar e retire.
  3. Corte os pães em rodelas e passe no creme.
  4. Disponha em uma assadeira untada com o azeite os pães já com o creme.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até ficar crocante.
  6. Polvilhe a canela e o açúcar de coco.

Ingrediente versátil

Responsável pelo gostinho especial da rabanada, a canela é uma especiaria rica em nutrientes para a saúde. Um estudo de revisão publicado pelo periódico Pharmacognosy Research apontou que, dentre os potenciais benefícios do alimento, é possível citar sua atividade antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatória.

Além disso, a canela tem sido estudada quanto a seu efeito preventivo em doenças do coração e no combate ao excesso de gorduras. Outro benefício pode estar na relação entre a especiaria e o controle de diabetes, saiba mais clicando aqui.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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