Café com leite e pão com manteiga. Por mais que haja opções bem mais nutritivas para um café da manhã saudável, não tem jeito: para muita gente, é essa combinação clássica que não pode faltar no desjejum. Se você faz parte desse grupo que não abre mão do pãozinho nas primeiras horas do dia, uma dica: trocar a versão tradicional pela integral contribui com a saúde. A vantagem da segunda opção é a maior quantidade de fibras, o que ajuda, também, quem quer perder peso. E para a história ficar ainda melhor nutricionalmente, vale trocar a ida na padaria pela cozinha de casa. Preparando a sua própria receita de pão francês integral, você ganha um alimento muito mais saudável. Vamos aprender?
Receita de pão francês integral
A nutricionista Ana Carolina Vicedomini ensina a seguir o que é preciso para preparar o seu pãozinho, basta (literalmente!) colocar a mão na massa e saborear:
Rendimento: 8 pãezinhos
Tempo de preparo: 1h45min
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xíc. (chá) de leite morno
- ½ xíc. (chá) de óleo
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (sobremesa) de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 4 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xíc. (chá) de linhaça moída grosseiramente
- 1 xíc. (chá) de farinha de aveia (ou farelo de aveia)
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco no liquidificador.
- Em uma vasilha separada, junte a mistura do liquidificador com a farinha integral, a linhaça e a farinha de aveia.
- Misture bem com uma colher de pau (a massa fica mole).
- Despeje a mistura em oito partes em uma assadeira com divisórias, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 1 hora. Depois, modele-as no formato de pão francês.
- Asse em forno médio de 200 °C a 230 °C por 30 minutos.
Mais fibras
O consumo adequado de fibras contribui para um intestino saudável. É por isso que esta receita de pão francês integral combina farinha integral, linhaça e aveia, alimentos ricos no nutriente. Mas você também pode deixar seu pãozinho ainda mais funcional, acrescentando outros ingredientes como sementes de girassol e chia.
Mas atenção!
Vale ressaltar que, mesmo na versão integral, o pão francês ainda requer moderação nas refeições. Para variar o cardápio, que tal aprender outros preparos saborosos para o desjejum? A nutricionista Juliana Melo Gomes ensina algumas opções no vídeo a seguir:
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Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.