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Tabela de vitamina D nos alimentos

A vitamina D possui papel importante no metabolismo ósseo devido a sua ação no aumento da absorção de cálcio pelo intestino delgado, bem como por induzir a diferenciação de células estromais em osteoblastos. O cálcio, por sua vez, compõe a fase inorgânica do tecido ósseo, promovendo resistência ao tecido. Confira na tabela abaixo o conteúdo de vitamina D dos principais alimentos fonte:

ALIMENTOS PORÇÃO (g) VITAMINA D (mcg) VITAMINA D (UI)
óleo de fígado de bacalhau 13,5 34 1360
Óleo de salmão 13,5 13,6 544
Ostras cruas 100 8 320
peixes 100 2,2 88
Leite fortificado 24 2,45 100
ovo cozido 50 0,65 26
Carnes(frango,peru e porco) 100 0,3 12
vísceras 100 0,3 12
Carne bovina 100 0,18 7
manteiga 13 0,2 8
iogurte 245 0,1 4
Queijo cheddar 28 0,09 3,6

Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

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