Ícone do site Nutritotal Para todos

Celulite e alimentação: qual é a relação?

celulite-e-alimentacao

Foto: Shutterstock.com

nova arte juliana gomes

*Juliana Gomes é nutricionista

Você sabia que existe uma relação entre celulite e alimentação? A famosa condição que deixa furinhos superficiais na pele é chamada pelos médicos de lipodistrofia, e costuma ser caracterizada como um processo inflamatório do tecido celular.

Nele, existe um relevante acúmulo de gordura subcutânea, fazendo com que ocorra uma redução da circulação venosa juntamente à influência do hormônio sexual estrogênio que, por sua vez, induz à retenção de líquidos.

Isso faz com que as células adiposas, que são responsáveis pelo armazenamento de gordura no corpo, passem por uma dificuldade na oxigenação e na eliminação de substâncias tóxicas.

Como a alimentação pode influenciar na celulite?

Diversos fatores podem estar relacionados à presença da celulite, desde o uso de roupas apertadas e salto alto, até o tabagismo. E nesse contexto, a alimentação pode ser considerada um agravante capaz de atuar na prevenção e até mesmo na melhora da aparência.

Abaixo, seguem algumas dicas de como prevenir ou atenuar a celulite:

Ressalto que nenhum tratamento para celulite funciona sem alterações nos hábitos alimentares e no modo de vida. É preciso também reduzir o consumo de açúcar, gorduras e sódio, além de praticar exercícios físicos que ajudam na redução da gordura corporal.

*Juliana Mello Gomes é nutricionista nascida em São Paulo. Pós-graduada em Nutrição e Metabolismo Esportiva pelo GANEP e Advanced Nutrition Specialist. Também é especialista em emagrecimento pela IFBB Academy. Faz atendimentos na clínica Ganep e em clínicas de estética. Instagram: @nutricionistajulianagomes.

Sair da versão mobile