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4 alimentos que aliviam a dor de garganta

Garota com a mão no pescoço e na boca, tossindo

Com as frequentes mudanças de tempo e a poluição das grandes cidades, um incômodo que muita gente sente é a dor de garganta. Caracterizado pela secura, tosse e sensação de inflamação, esse sintoma pode atingir desde os bebês até os idosos, sem distinção. Para tratar, muitas vezes, são necessários remédios (que devem ser receitados pelo médico). Mas sabia que, além do tratamento medicamentoso, existem alimentos que aliviam a dor de garganta?

Listamos alguns deles baseados em estudos científicos a seguir:

Alimentos que aliviam a dor de garganta

Imagem: Freepik

Mel

Produzido pelas abelhas, o mel é um alimento que, segundo a ciência, pode auxiliar no alívio de infecções que acometem o trato respiratório, como tosses e dores na garganta. Isso se deve graças às suas propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias naturais. Pode ser consumido in natura ou misturado com chás. Mas é preciso ter cautela no consumo, que precisa ser moderado, pois mesmo que seja mais saudável, também é um açúcar. Já diabéticos devem evitá-lo ou consumi-lo em porções mínimas, devido ao pico glicêmico. Outro aliado similar ao mel para a saúde é o própolis.

Cacau

Esse fruto é a base do chocolate e pode ser consumido de diversas formas no dia a dia. De acordo com os cientistas, o alimento possui propriedades que foram associadas a reduções na frequência de tosse e interrupção do sono e, ainda, melhora do estado de saúde em pessoas com sintomas respiratórios.

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Ervas aromáticas

Para quem não dispensa ter uma horta caseira, aqui vai uma boa notícia. Ervas como a hortelã, a menta, o tomilho e o eucalipto possuem óleos essenciais que são capazes de amenizar sintomas comumente associados às dores de garganta, como tosse, irritação e chiados. Elas podem ser usadas no preparo de chás e infusões.

Gengibre

Usado no preparo de pratos orientais, infusões ou em conservas, o gengibre é um alimento manipulado há anos pelas sociedades ancestrais para aliviar as dores de garganta. E a ciência corrobora seus efeitos: seu perfil fitoquímico permite com que propriedades antibacterianas atuem nesse tipo de incômodo.

 

Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.

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