Consumidos frequentemente na culinária oriental, os brotos comestíveis podem compor preparos leves e saborosos, como sopas, sanduíches, saladas e buddha bowls. Mas, por trás da delicadeza, esses alimentos escondem um forte poder nutricional: eles são ricos em vitaminas e minerais.
Um estudo publicado pelo Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research apontou que os brotos comestíveis contêm menos calorias, são excelentes fontes de nutrientes e crescem facilmente em qualquer habitação, independentemente de solo ou luz solar.
Quer saber quais são os principais tipos de brotos que você pode experimentar? Listamos alguns deles a seguir, confira:
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Conheça 4 brotos comestíveis
Eles podem fazer parte da sua alimentação diária.

Muitas espécies vegetais apresentam flores e brotos comestíveis | Imagem: Freepik
Cambuquira
Também chamados de brotos de abóbora, são uma boa fonte alternativa de ferro segundo um estudo da Embrapa. Essa plantinha pode fazer parte de omeletes, massas e sopas, sendo consumida até empanada. Dá para cultivar em quase todas as regiões do Brasil.
Broto de bambu
Pode ser usado como acompanhamento em forma de conserva e picles. Também é utilizado no preparo de biscoitos e até cervejas. Um estudo de revisão do Critical reviews in food science and nutrition revelou que os brotos de bambu possuem alto teor de proteína, fibra moderada e menos teor de gordura. Eles ainda são ricos em aminoácidos essenciais e selênio, um potente antioxidante, além de potássio, um mineral para a saúde do coração.
Brotos de alfafa
Diferentemente do sabor do seu vegetal, que é mais amargo, o broto de alfafa é mais leve e menos calórico. Pode ser usado no preparo de sucos e infusões, e também oferece benefícios à saúde. Um estudo do Journal of Translational Science comparou seus efeitos com os do broto do brócolis na saúde do homem, e descobriu que sua ingestão pode ser aliada do aumento dos níveis plasmáticos de hormônios andrógenos na saúde masculina.
Brotos de girassol
De acordo com a pesquisa do Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research, os brotos de girassol são uma variedade de germinação de sementes bastante nutritiva. Também são ricos em várias vitaminas e minerais, bem como aminoácidos, ácidos graxos e fibras.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.