Nas embalagens de biscoitos, sorvetes e outros produtos no mercado, você já deve ter visto um aviso dizendo: “não contém gordura trans”. Mas a realidade por trás desses e de outros inúmeros produtos é que, apesar do aviso, ainda pode haver a presença desse componente nos alimentos, que é considerado um dos “nutrientes supérfluos” para a nossa saúde.
A gordura trans industrializada, presente em alimentos congelados, massas e doces, é usada para fazer com que o prazo de validade e a conservação daquele item sejam prolongados o máximo possível. Porém, segundo a Organização Mundial da Saúde, o organismo não precisa consumir gordura trans para o dia a dia e, mesmo em pequenas quantidades, a substância pode aumentar os fatores de risco para doenças cardíacas.
Além da gordura trans, altos níveis de açúcares, sal e conservantes também podem fazer mal, e não precisam fazer parte da sua alimentação diária. Para você saber o que mais pode ser considerado como “supérfluo” na sua dieta, montamos uma teste a seguir, participe:
Conteúdo
- 1 Teste: quais os impactos dos alimentos supérfluos?
- 1.1 1 – O que o consumo frequente de macarrão instantâneo pode provocar em pessoas saudáveis?
- 1.2 2 – Comer uma fatia de pão com margarina é melhor do que uma fatia de pão com manteiga. Essa afirmação é:
- 1.3 3 – Qual destes alimentos é o mais saudável para se temperar uma salada?
- 1.4 4 – Cerca de 20% dos alimentos industrializados no Brasil, incluindo aqueles que dizem não ter a gordura trans, podem possuir a substância. Essa afirmação é:
Teste: quais os impactos dos alimentos supérfluos?
Os alimentos supérfluos não agregam nutrientes e, ainda, podem fazer muito mal ao organismo.
1 – O que o consumo frequente de macarrão instantâneo pode provocar em pessoas saudáveis?
2 – Comer uma fatia de pão com margarina é melhor do que uma fatia de pão com manteiga. Essa afirmação é:
3 – Qual destes alimentos é o mais saudável para se temperar uma salada?
4 – Cerca de 20% dos alimentos industrializados no Brasil, incluindo aqueles que dizem não ter a gordura trans, podem possuir a substância. Essa afirmação é:
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.