Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o frango é um alimento saudável e muito apreciado. Ele pode, até mesmo, facilitar o controle do peso corporal em pessoas com hábitos alimentares saudáveis, se consumido adequadamente, segundo um estudo de revisão do Food and Nutrition Research. E para inclui-lo na dieta e aproveitar todos esses benefícios, neste post você aprende a preparar um suculento frango perfumado. Confira o passo a passo a seguir:
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Frango perfumado
A receita foi elaborada pela nutricionista Zaíra Tronco Salerno, diretora da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), e feita para o livro digital Receitas Práticas e Saudáveis:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 limão
- Sal e pimenta branca a gosto
- 5 dentes de alho
- Salsa a gosto
- Coentro a gosto
- Alecrim fresco (6 raminhos)
- Ramos de tomilho a gosto
- 2 cebolas brancas
- 1 cebola roxa
- ¼ de cada pimentão (verde + vermelho + amarelo)
- 2 tomates italianos
- Óleo ou azeite para fazer a selagem
Modo de preparo:
1 – Desosse as sobrecoxas (reserve os ossos) e tempere os filés. Coloque-as no caldo do limão por 10 minutos.
2 – Enquanto isso, prepare o tempero perfumado: misture sal, pimenta branca ou do reino (de acordo com a preferência), 1 dente de alho fatiado bem fininho, salsa picadinha, coentro picadinho, um pouco de folhas de alecrim picadinho (coloque pouco) e ramos de tomilho.
3 – Retire as sobrecoxas do caldo de limão e coloque-as no tempero perfumado. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
4 – Corte em cubos a cebola branca, a cebola roxa, os pimentões e o tomate.
5 – Retire as cascas do alho restante e sele rapidamente (somente para reduzir a acidez). Sele as cebolas, os pimentões e o tomate, separadamente, e reserve.
6 – Sele rapidamente também os filés da sobrecoxa de frango.
7 – Disponha os filés em um prato refratário, distribuindo os cubos selados no entremeio deles e também um pouco em cima da carne do frango.
8 – Acrescente ramos de tomilho e alecrim, regue com azeite e leve ao forno a 180 °C.
9 – Deixe assar por mais ou menos 30 minutos e, ao retirar, perfume com folhas de salsinha picadinha.
Dica
Com os ossos das sobrecoxas faça um caldo aromático acrescentando cebola, alho, alecrim, tomilho, talos e cascas limpas de vegetais. Cozinhe em água no fogo baixo por no mínimo 1 hora. Quando soltar um aroma perfumado do mix de temperos, coe e prepare o arroz para acompanhar o prato principal.
Você sabia que a sobrecoxa é a parte do frango que mais contém ferro e lipídeos? Veja os nutrientes de cada pedaço do alimento aqui.
Este conteúdo não substitui a orientação de um especialista. Agende uma consulta com o nutricionista de sua confiança.